Рецепт маринада для рыбы

Рецепт маринада для рыбы

Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Приготовленную рыбу таким способом можно кушать уже через 2 часа, но будет вкуснее если она постоит и пропитается маслом, в холодильнике, чуть дольше. Рыбу можно использовать любую на свой вкус, я использую селедку и скумбрию.

Нам потребуется:

  • рыба — 2 шт
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры — 400 мл
  • соль 2 ст.л. без горки
  • масло растительное — 200 мл
  • лавровый лист — 3 шт
  • гвоздика — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • кориандр горошком 1 ч.л.
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

Как мариновать:

Рыбу чистим от внутренностей, промываем холодной водой. Снимаем шкурку и аккуратно отделяем от хребта филе. Режим на кусочки.

Растворить в воде соль. Положить рыбу в миску залить водой с солью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешиваем с уксусом. Лук нарезаем полукольцами.

По истечении 2 часов сливаем рассол с рыбы, ополаскиваем её холодной водой и складываем в миску или банку, чередуя с луком и специями. Заливаем нашу рыбку маслом. Все рыбка готова.

Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

  • рыбного филе — 1 кг
  • крупной морской соли — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • зелень укропа — 20 г
  • коньяк- 0.5 — 1 ст.л.

Приготовление:

Кусок рыбного филе натираем солью и сахаром. Обваливаем в лимонной цедре и укропе. Сбрызнем коньяком. Закрываем пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. По данному рецепту можно очень вкусно засолить горбушу.

Сельдь пряного посола

Потребуется:

  • сельдь свежая или мороженая — 2шт
  • вода — 1л
  • соль- 4 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • спиртовой уксус (обычный)- 80 мл
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника — 6 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • душистый перец — 4 горошины
  • черный перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

В сотейник налить воду, добавить, соль, сахар, ягоды можжевельника, специи и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и полностью остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть. Положить в посуду для соления и залить остывшим рассолом. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически переворачивать рыбу. Сельдь готова!

Загрузка...

Оставить комментарий