Легкий салат с консервированной горбушей

Простой, легкий салат с консервированной горбушей, можно приготовить очень быстро и угостить своих гостей. Деликатесные рыбные консервы в сочетании с томатами, бочковыми солеными огурцами и капустой дают просто невероятный вкус. А хруст гренок в салате предаст невероятную бурю вкусовых эмоций. Большой плюс такого блюда, что в нем не используется майонез, а значит лишние калории вам нестрашны. Заправлять его будем лимонным соком и небольшим количеством жидкости рыбной консервы.

Легкий салат с горбушей

Хоть салат с горбушей и относиться к категории на скорую руку и его сложно отнести к праздничному блюду, но если поработать над ним и презентабельно оформить, его вполне можно приготовить для романтического ужина. Подавать такой салат лучше порционно, красиво украсив зеленью.

Для приготовления подойдет горбуша в масле или с добавлением масла. Выбирайте консервы только проверенных производителей и всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения.

Приготовление салата

Для приготовления одной порции салата возьмем следующие продукты:

  • Пару кусочков консервированной горбуши в масле;
  • 3 кусочка батона или белого хлеба;
  • Капусту айсберг;
  • Один свежий помидор;
  • Один соленый огурец;
  • Одну луковицу, красную;
  • Столовую ложку лимонного сока.
  • Соль, перец по вкусу

Подготовим ингредиенты. Отрежем несколько кусочков постного хлеба. Срезаем корочку со всех сторон. Нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду на большом огне до максимальной температуры. Обжариваем хлеб без добавления масла, так как нам необходимо его немного подсушить. Выкладываем готовые сухарики на тарелку и даем остыть.

Капусту айсберг нарываем руками на кусочки среднего размера. Соленые бочковые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем к капусте. Заправляем капусту с огурцами одной столовой ложкой лимонного сока. Соль, перец — по вкусу, и добавляем немного сока с консервированной горбуши. Гренки добавляем в салат и перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу горочкой на плоское блюдо. Разрезаем помидорку вдоль на четыре части, удаляем плодоножку и выкладываем с четырех сторон тарелки.
Рыбу делим на небольшие кусочки, удаляем крупные кости и кусочки кожи. Выкладываем рыбу поверх салата.

Красную луковицу нарезаем тонкими кольцами и украшаем салат. При желании можно добавить зелень укропа или петрушки.

Оставить комментарий