Новогодние салаты 2019

Салаты — это обязательное блюдо любого праздничного стола. Какой салат приготовить на новогодний стол? Этот вопрос возникает накануне праздника. В этой статье вы найдете несколько рецептов новогодних салатов, которые вам помогут организовать праздничный стол. Блюда достаточно простые, но тем не менее очень вкусные.

Салат новогодний венок

Очень красивый и вкусный салат, который не содержит ни мяса, ни рыбы. Готовится из простого состава продуктов, выкладывается в виде венка. Такой салат просто замечательно будет смотреться на новогоднем столе.

Новогодние салаты 2019

Для приготовления возьмём:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • Картофель – 3 штуки, среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 луковицу;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Картофель отвариваем в мундирах.

Шампиньоны промываем под проточной водой, даём обсохнуть, и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы на сковородке в небольшом количестве масла. В конце солим по вкусу.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Чистим и натираем их на крупную тёрку в отдельную миску. Также поступаем с картофелем и огурцами. Трем их в отдельные посудины.

Нарезаем мелко лук.

В центр плоской тарелки помещаем стакан, вокруг которого будем выкладывать салат слоями.

Первым слоем кладём вокруг стакана чуть меньше половины натертых яиц.

Далее мелко — порезанный лук. Немного промазываем майонезом.

Затем выкладываем грибы. Если при жарке грибов выделился срок, то убираем его, предварительно откинув дары леса на дуршлаг.

Следующим слоем выкладываем картофель. Промазываем слегка майонезом

Далее выкладываем натертый на тёрку огурец, предварительно отжав сок.

Поверх огурца выкладываем остаток яиц. Снова промазываем майонезом. Сверху наносим немного больше майонеза, чем между слоями салата.

Аккуратно вынимаем стакан, делаем это, слегка проворачивая его. Остаётся только украсить салат.

Зелень укропа предварительно промываем, просушиваем и мелко измельчаем. В середину салата ставим баночку меньшего диаметра. Это делается для того чтобы при украшении салата зелень нападала во внутрь отверстия.

Посыпаем салат укропом.

Далее украшаем блюдо зёрнами граната и звездочками, вырезанными из твердого сыра.

Также для украшения можно использовать консервированную кукурузу, кусочки моркови, свеклу и т. д. Украшайте новогодний салат венок по своему вкусу.

Блюдо готово, можно подавать на новогодний стол.

Салат Оливье с курицей и каперсами

Салат оливье — это блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Сегодня предлагаем приготовить вам вкусный оригинальный салат оливье с курицей и каперсами, рецепт которого был восстановлен по старинным книгам. Каперсы придают традиционному салатику оливье настоящую изюминку.

Салат Оливье с курицей и каперсами

Для приготовления возьмём:

  • 5 картофелин небольшого размера;
  • 4 яйца;
  • Куриную грудку, предварительно отваренную;
  • Пару свежих огурчика, небольшого размера;
  • Два соленых огурца;
  • 150 граммов варёных очищенных креветок;
  • Пару столовых ложек консервированных каперсов;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Отвариваем картофель и яйца. Чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты будем нарезать, и перекладывать в большую миску.

Режем кубиками соленые и свежие огурцы. Если у соленых огурцов выделяется сок, его сливаем.

Режем куриное филе. Сначала нарезаем его вдоль волокон, а затем кубиками поперек.

Добавляем в салат консервированные каперсы и вареные креветки.

Заправляем салат майонезом. Много майонеза добавлять не нужно, буквально пару ложечек будет достаточно. Он должен только слегка обволакивать все ингредиенты.

Солим салат по вкусу.

Для сервировки салата можно использовать кондитерское кольцо. Ставим его на плоское блюдо и выкладываем в него заправленный салат, уплотняем ложкой. Затем придерживая салат сверху ложкой, снимаем кулинарное кольцо.

Украшаем салат тонкой долькой свежего огурчика или по своему вкусу. Салат оливье с курицей и каперсами готов.

Новогодний салат с грейпфрутом и сёмгой

Вкусный салат с необычным сочетанием грейпфрута и сёмги. Подавать его можно порционно или на общей тарелке. Достоинство этого блюда, салат не содержит майонеза.
Салат получается лёгким и нежным.

Новогодний салат с грейпфрутом и сёмгой

Для приготовления возьмём:

  • 150 граммов слабосоленой сёмги;
  • Один грейпфрут;
  • Три вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Оливковое масло.

Первым делом чистим грейпфрут. Удаляем все белые пленки, чтобы они не горчили в салате.

Грейпфрут нарезаем небольшими кусочками. Вылившийся сок сливаем в отдельную ёмкость. Его мы будем использовать при заправке салата.

Такими же кромками нарезаем слабосоленую сёмгу.

Предварительно отваренные яйца чистим и натираем их на тёрке.

Также на тёрке натираем твердый сыр.

Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем грейпфрут. Посыпаем его сыром.

Затем выкладываем кусочки сёмги и сверху посыпаем яйцами.

Для заправки салата смешиваем сок грейпфрута с небольшим количеством оливкового масла. Сверху слегка проливаем салат заправкой. Украшаем мелко порезанным зелёным луком.

Необычный новогодний салат с грейпфрутом и сёмгой готов.

Новогодний салат с куриной грудкой и грибами

Несложный в приготовлении, но очень вкусный новогодний салат. Приготовьте, и сами в этом убедитесь.

Новогодний салат с куриной грудкой и грибами

Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • Три куриных яйца;
  • Две морковки;
  • Две небольшие луковицы;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Даём остыть и режем на небольшие кусочки.

Куриные яйца варим и натираем на тёрке.

Натираем на тёрке морковь, мелко нарезаем лук. В прогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку лук и слегка его обжариваем. Затем добавляем морковь. Обжариваем в течении 7-10 минут. Оставляем остывать.

Мелко измельчаем чеснок.

Берём плоское блюдо или салатницу и выкладываем первый слой из половины куриного филе. При необходимости можно немного посолить. Наносим небольшую сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь с луком. Сверху посыпаем чесноком.

Следующий слой — консервированная кукуруза. Наносим сетку из майонеза.

Далее выкладываем оставшееся куриное филе. Сетка из майонеза.

Затем, порезанные маринованные грибы и сетка майонеза.

Верх салата посыпаем натертыми яйцами. Украшаем салат по своему вкусу.

Новогодний салат с куриным филе и имбирём

Несложный в приготовлении, вкусный салат вполне подойдёт для новогоднего стола.

Новогодний салат с куриным филе и имбирём

Для приготовления возьмём:

  • Пару небольших куриных грудки;
  • 200 граммов маринованного имбиря;
  • 200 граммов маслин;
  • 400 граммовая банка консервированной кукурузы;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём остыть и режем небольшими кубиками. Перекладываем куриное мясо в салатик или глубокую миску.

Нарезаем мелкими кубиками маринованный имбирь. Кладём его в миску к курице.

Маслины нарезаем на четыре части. Добавляем их в миску.

У консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в салат.

Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.

Солим салат по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем.

Вкусный салат для новогоднего стола готов.

Улетный новогодний салат

Такой салатик долго на праздничном столе не задержится. Он точно понравится вам и вашим гостям.

Улетный новогодний салат

Для приготовления возьмём:

  • 100 граммов вареной говядины;
  • Два картофеля;
  • Одну морковь;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • Одну свеклу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Гранат, зелень и яичный желток для украшения.

Картофель, свеклу и морковь отвариваем до готовности.

Берём глубокую миску, выкладываем на дно пищевую пленку.

Натираем свеклу на терку и выкладываем первым слоем. Слегка промазываем майонезом.

Следующий слой — натертый на тёрке сыр. Немного майонеза.

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.

Далее майонез, и немного пропущенного через пресс чеснока.

Следующий слой — отварная говядина, порезанная соломкой, майонез и ещё немного чеснока.

Далее выкладываем натертый на тёрке картофель и промазываем немного майонезом.

Берём красивое плоское блюдо, переворачиваем на него глубокую миску с салатом. Убираем пищевую пленку. Получившуюся салатную горку смазывания майонезом.

Украшаем новогодний салат гранатом, зеленью и яичным желтком.

Праздничный салат грибная поляна

Вкусный и очень красивый салат займет достойное место на новогоднем столе. Выкладывать салат будем слоями.

Праздничный салат грибная поляна

Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов отварного говяжьего языка;
  • 300 граммов вареной куриной грудки;
  • Четыре куриных яйца;
  • 150 граммов маринованных грибов;
  • Два маринованных огурца;
  • Две морковки;
  • 100 граммов сыра;
  • Один репчатый лук;
  • Щепотка сахара и соли;
  • Ложка столового уксуса;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.

Отвариваем морковь и куриные яйца.

Вареные говяжий язык и куриную грудку нарезаем соломкой.

Измельчаем лук и замаринуем его в течение 10 минут. Помещаем лук в небольшую пиалу, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Выкладывать салат лучше на плоское блюдо, воспользовавшись разъемным кулинарным кольцом.

Первым слоем выкладываем натертые на тёрке яйца. Наносим сетку из майонеза.

Следующий слой — говяжий язык.

Далее отжатый маринованный лук. Снова майонез.

Выкладываем маринованные огурцы. Майонез.

Затем куриную грудку. Снова сетку майонеза.

Далее натертая на крупной терке морковь. Майонез.

Сверху посыпаем тёртым сыром и выкладываем маринованные грибы.

Края салата посыпаем измельчённой зеленью. Убираем салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Праздничный салат грибная поляна готов.

Загрузка...

Оставить комментарий