Новогодний салат в виде собаки

Новогодний салат в виде собаки

До Нового года осталось немного времени. Но уже сейчас многие хозяйки ищут интересные рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить на праздничный стол. Дабы получить расположение четвероногого друга — символа наступающего года. По сравнению с Петухом, Огненная Собака, совершено не привередливая в своих предпочтениях. Поэтому в приготовлении блюд для новогоднего пиршества можно использовать очень разнообразные ингредиенты. Смело экспериментируйте, главное условие успеха это присутствие в блюде мяса или мясных продуктов, колбас, копченостей и т.д. Все это очень понравится символу 2018 года — Огненной Собаке.

Новогодний салат «Дружок»

Для приготовления необходимо:

  • Колбаса варенная — 400 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны свежие 700 грамм;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриные яйца — 8 штук;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 3-4 средние морковки;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько маслин для украшения.

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца отвариваем вкрутую. Отвариваем картошку и морковку, даем остыть.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также режем мелкими кубиками.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток режем кубиками.

Лук измельчаем кубиками.

Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками, но не сильно мелко, так как грибы ужарятся. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вашему усмотрению. Например такие красавцы как на фото ниже.

Грибы обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.

Белки натираем на среднюю терку. Также морковку трем в отдельную тарелочку. Белки и морковку будем использовать для оформления салата в виде собаки.

Смешиваем в отдельной миске консервированную кукурузу, обжаренные с луком грибы, нарезанные желтки, картофель и колбасу. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.

Готовый салат выкладываем на подготовленное плоское блюдо в форме собаки. Покрываем туловище собаки натертым белком.

Кончики лап, уши и хвост, оформляем тертой морковью. Глазки и носик, делаем при помощи оливок, разрезав их на две половинки. Для глаз разрезаем оливку поперек, а для носа вдоль. Из второй части оливки тонко нарезаем ресницы. Язык делаем из тонко отрезанного ломтика колбасы.

Новогодний салат "Дружок"

Новогодний салат в виде собаки готов.

Загрузка...

Оставить комментарий