Простые и вкусные салаты на Новый год 2017

Салаты на новый год непременно должны радовать не только своим вкусом, но и безупречным видом. Красивое и вкусное блюдо задает праздничное настроение всей новогодней трапезе. В этой статье расскажем, как приготовить и украсить простые и вкусные салаты на новый год 2017, чтобы они понравились вашим гостям и подарили вам только радость.

Простой вкусный салат с крабовыми палочками и овощами

Простой слоеный салатик очень красиво смотрится на новогоднем столе и готовится очень быстро.

Простые и вкусные салаты на новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Свежий помидор среднего размера;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Щепотку соли;
  • Майонез.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску, добавьте щепотку соли, пол столовой ложки майонеза. Аккуратно перемешайте.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Поместите в отдельную тарелку, добавьте пол столовой ложки майонеза и хорошо перемешайте.

Овощи также нужно нарезать кубиками и переложить в раздельные тарелки.

Ингредиенты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Такой салат можно собрать как на одном большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.

Для формирования салата воспользуйтесь круглым кольцом.

Установите форму на блюдо и поместите в неё первый слой — крабовые палочки с майонезом. Следующий слой — свежие огурцы. Далее выложите яйца с майонезом. Слой свежих помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно снимите форму, украсьте салат зеленью. Простой салат для новогоднего стола из крабовых палочек с овощами готов.

Салат нежность с яблоком на новый год

Салат очень простой, но всем вашим гостям он непременно понравится. Приготовить и украсить его можно буквально за 20 минут.

Салат нежность с яблоком на новый год

Для приготовления салата возьмите:

  • Одну небольшую луковицу;
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Два куриных яйца (одно для украшения салата);

Луковицу порежьте мелкими кусочками. Отварите куриные яйца. Одно натрите на крупной терке. Очистите яблоко от шкурки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке.

Переложите натертые яблоки, лук, яйца в мисочку. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Переложите салат в красивый салатник. Возьмите вареное яйцо, разрежьте его на две части, достаньте желток. Натрите желток на мелкой терке и выложите его в виде круга по центру салата.

Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите в виде лепесточков цветка. Простой новогодний салат нежность с яблоками готов.

Вкусный мясной салат на новый год 2017

Готовиться этот сытный салат из отварного красного мяса. Можно использовать телятину, мясо птицы или ветчину. Так как 2017 год — Огненного Петуха, то лучше не используйте мясо курицы.

Салат очень вкусный и если его красиво украсить, то он будет просто в центре внимания вашего новогоднего стола.

Вкусный мясной салат на новый год 2017

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 килограмма отварного мяса или ветчины;
  • 350 граммов маринованных грибов;
  • Небольшую свеклу;
  • Морковь;
  • Репчатый лук,
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов измельченных грецких орехов (по желанию);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.

Отварите свеклу и морковь в воде до готовности. Натрите на крупной терке. Остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую.

Салат выкладывается слоями.

Возьмите плоское красивое блюдо, первым слоем выложите натертую на терке свеклу в виде квадрата. Свеклы посыпьте измельченным грецким орехом (по желанию). Смажьте немного майонезом. Для данного салата очень хорошо подойдем майонез приготовленный в домашних условиях.

Далее, выложите пару яиц, предварительно натерев их на терке. Сверху слой морковки и промажьте майонезом. Затем лук, порезанный небольшими кусочками и снова майонез.

Следующий слой — мелко измельченное отварное мясо. Слой майонеза и сверху порезанные маринованные грибы.

Далее натрите на крупной терке одно яйцо, распределите его по поверхности салата. Сверху натрите на мелкой терке твердый сыр. Покройте блюдо сыром со всех сторон. При помощи ножа сформируйте форму салата в виде квадратного торта.

Украсьте салат. Сверху натрите на крупной терке оставшееся яйцо. Выложите слайсы моркови и в середину поместите цветок из свеклы.

Сделать свекольный цветок очень просто. Возьмите сырую свеклу, порежьте её на очень тонкие кружочки. Выложите их внахлест друг на друга и затем скрутите в рулончик. И у вас должна получиться красивая роза. Так же можете посмотреть, как сделать розу из моркови. Установите цветок в центр салата, и слегка раскройте листочки.

Украсьте салат зеленью и майонезом, придавая вид небольших снежных комочков. Новогодний мясной салат готов.

Новогодний салат 2017 Петушок

Несложный, вкусный слоеный салатик в виде символа грядущего года. Этот блюдо будет пользоваться особой популярностью в этом году среди ваших гостей.

Новогодний салат 2017 Петушок

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • Небольшую морковь;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов маринованных грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшую луковицу;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • Сладкий болгарский перец для украшения салата.

Отварную свинину порежьте маленькими кубиками. Яйца, морковь сварите до готовности.

Маринованные грибы нарежьте тоненькими пластинками. Морковь и яйца натрите на крупной терке в разные тарелочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Добавьте в майонез измельченный чеснок, перемешайте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию новогоднего салата Петушок.

Возьмите красивое плоское блюдо и выложите салат слоями в виде петуха, в следующей последовательности:

Первый слой — отварная свинина. Промажьте майонезом.

Второй слой — лук. Затем маринованные грибы. Снова майонез. Выложите яйца. Промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь, майонез.

И последний слой — тертый сыр.

Украсьте болгарским перцем, вырезав из него гребешок, клюв, крылья, хвост и лапки. Салат петушок на новый год 2017 готов.

Новогодний салат Дед Мороз

Красивый оригинальный салатик в виде головы Деда Мороза обязательно понравиться вашим гостям, особенно детям.

Новогодний салат Дед Мороз

Для приготовления возьмите:

  • Любое отварное мясо — 200 граммов;
  • 3-4 яйца сваренные вкрутую;
  • Отваренный в мундирах картофель — 2 штуки;
  • Одна отварная морковь среднего размера;
  • Красный сладкий болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Пару маслин;
  • Майонез.

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо.

Мелкими кубиками нарежьте отварное мясо, выложите на тарелку в форме головы и шапки Деда Мороза. Далее слой натертой на терке картошки. Промазываем майонезом. Следующим слоем выложите натертую на терке морковку, распределив её по всей плоскости салата. Смажьте слой майонезом.

Натертые на терке яичные желтки выложите посередине блюда («лицо» Деда Мороза). Из натертого на терке белка сформируйте бороду. Шапку выложите из мелко порезанного болгарского перца и яичного белка.

Сделайте «нос» из кусочка перца, «глаза» из маслин. Салат Дед Мороз к встрече нового года готов!

Слоеный салат мимоза с семгой на Новый год 2017

Красивый вкусный новогодний салатик оформленный просто по-царски, достойно дополнит сервировку новогоднего стола.

Слоеный салат мимоза с семгой на Новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов отварной семги, в подсоленной воде;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Луковицу — среднего размера;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Одно яблоко;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • Чайная ложка сметаны.
  • Немного лимонного сока
  • Для украшения: маслины, красная икра, петрушка.

Сначала необходимо замариновать лук. Налейте в небольшую миску воду. Добавьте туда сахар и уксус, перемешайте. Выложите в подготовленный маринад, мелко нарезанный лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока лук маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сварите яйца и отделите белки от желтков. Отваренную рыбу разберите на мелкие кусочки.

В майонез добавьте одну чайную ложку сметаны, чтобы получить более сливочный вкус. Перемешайте.

Соберите салат, воспользовавшись разъёмным кольцом.

Первым слоем выложите рыбу. Промажьте майонезным соусом. Слегка взбрызните лимонным соком, чтобы вкус рыбы сделать несколько мягче.

Далее выложите натертые на крупной терке яичные белки. Немного майонеза.

Выложите сыр и тоже слегка промажьте майонезным соусом. Натрите на терке 50 граммов подмороженного сливочного масла. Сверху выложите, отброшенный на сито, замаринованный лук.

Следующим слоем натрите на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Немного смажьте майонезным соусом. И сверху выложите натертый яичный желток, распределите его по поверхности салата. Аккуратно снимите разъемное кольцо и украсьте салат красной икрой, маслинами и зеленью.

Простой и вкусный новогодний салат Сосновая шишка

Красиво оформленный новогодний салат в виде сосновой шишки будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Простой и вкусный новогодний салат Сосновая шишка

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов копченого мяса;
  • Два небольших картофеля (сваренные в «мундирах»);
  • Три вареных яйца;
  • Пару соленых огурцов (100 граммов);
  • Два плавленых сырка (180 граммов);
  • 200 граммов миндаля;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • Небольшую луковицу;
  • Соль по вкусу.

Измельчите копченое мясо на мелкие кубики. Таким же образом нарежьте огурцы. Вареные яйца и картофель натрите на крупной терке, в разные тарелочки. Сыр тоже натрите только на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо.

Первым слоем выложите картофель в виде двух овалов, сформируйте «шишку». Немного подсолите по вкусу. Смажьте майонезом. Следующий слой — копченое мясо и снова майонез.

Далее слой лука, слой огурцов, майонез, яйца, снова майонез. Завершающий слой — плавленый сыр.

Салат готов, осталось только его украсить. Распределите миндаль по всей поверхности, аккуратно вставляя его в салат. Для декора салата используйте небольшие сосновые веточки.

Салат «Сосновая шишка» готов!

Хорошего Вам праздничного настроения и удачного Нового года!

Загрузка...

Оставить комментарий