Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с крабовыми палочками

В преддверии любого торжества большинство хозяек продумывают меню предстоящего праздника. Решают какие продукты купить для того или иного блюда. Важным атрибутом праздничного стола являются салаты. Хочется приготовить очень вкусный салат, чтобы порадовать гостей, при этом использовать простые и доступные продукты. Лучшим вариантом такого салата является классический салат «Мимоза», который известен со времен наших мам и бабушек.

Но сегодня хотим предложить вам приготовить ещё один вариант популярного салата, не менее вкусного – это салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Вкусный, солнечный, любимый всеми салат в довольно необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • Один пучок зеленого лука;
  • 250 граммов сыра, сливочного;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Майонез для заправки.

Подготовим ингредиенты

Крабовые палочки натираем на мелкую терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкую терку, а желтки оставляем для украшения.

Сливочный сыр так же натираем на терку.

Сливочное масло на 20-30 минут помещаем в морозилку, чтобы можно было легко натереть его.

Лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем.

Подготовим плоское блюдо, на которое будем выкладывать салат.

Крабовые палочки, натертые на терке, выкладываем первым слоем и промазываем майонезом.

Следующим слоем — зеленый лук и снова слой майонеза.

Затем, похожий на первый снег слой белка и опять майонез.

Далее слой нежного сыра и снова майонез.

Теперь натираем на терке слой сливочного масла.

Сверху украшаем салат измельчённым яичным желтком.

Очень вкусный салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов. Можно дать ему немного настоятся и угощать своих гостей.

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита.

Оставить комментарий