Салат «Мимоза» с сардиной в масле

Салат «Мимоза» с сардиной в масле

Салат «Мимоза» с сардиной в масле-очень популярный, нежный и вкусный салат. Практически у каждой хозяйки есть в записной книжке рецепт этого салата, который раньше готовили наши мамы и бабушки. Такой салат будет просто неотразим на любом праздничном столе, хотя он очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Готовить его можно с различными рыбными консервами, но в классическом варианте лучше использовать сардины в масле или с добавлением масла. Такой салат напомнит вам вкус из детства, когда его можно было попробовать практически на каждом праздничном застолье. Без него не обходилась ни одна свадьба или день рождение. Это был один из популярнейших салатов советской эпохи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить классический салат «Мимоза» с сардиной в масле.

Для приготовления салата мимоза потребуются такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 3 небольшие морковки;
  • Одна банка консервированной рыбы в масле (сардины);
  • Майонез для заправки и зелень укропа.

Подготовим ингредиенты

Отвариваем морковь и картофель в мундире. Даем полностью остыть и чистим их. Натираем морковь и картошку на крупной терке в разные тарелки.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем на желток и белок и натираем на крупной терке в разную посуду.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком.

Открываем баночку сардин в масле, сливаем жидкость. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку и разминаем при помощи вилки. Если у Вас есть ещё баночка сардин в масле, то ещё можете приготовить вкусный, с романтическим названием салат-«Норвежский роман».

Начинаем сборку салата «Мимоза» с сардиной в масле

Для сборки воспользуемся плоским блюдом и кондитерским кольцом. Если кондитерское кольцо отсутствует, можно просто выкладывать слои салата горкой, как делали наши мамы и бабушки.

Выкладываем размятую рыбу первым слоем. Немного уплотняем при помощи ложки и слегка промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на терке белок и снова немного майонеза.

Далее слой моркови, который тоже уплотняем и сверху наносим майонез.

Укладываем слой репчатого лука и снова майонез.

Следующим шагом выложим измельчённый желток, оставив немного для украшения салата. Опять смазываем слегка майонезом.

Финальный слой — натертая картошка, которую тоже уплотняем и на этот раз хорошо смазываем слоем майонеза.

Очередность слоев можно менять по своему усмотрению, вкус салата от этого не пострадает.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Разравниваем при помощи лопатки верхний слой майонеза.

Украшаем салат «Мимоза» веточками укропа и яичным желтком, которые напомнят нам веточки мимозы.

Оставить комментарий