Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Поводов приготовить тот или иной салат множество: день рождение, Новый год или обычный семейный ужин. У многих хозяек есть свои любимые салаты. Как правило, это вкусные салаты, которые нравятся всем и их приготовление не отнимает много времени.

В моей копилке рецептов тоже есть несколько таких салатов. Хочу рассказать вам об одном из них.

Перечитав много рецептов и послушав совет подруг, я нашла свой рецепт салата с кальмарами и готовлю его на праздники. Кальмары – это такой продукт, который требует предварительную обработку: удаление пленки с поверхности. Это не самое любимое занятие и только поэтому я не готовлю салат из кальмаров так часто, как хотелось.

Для приготовления нам потребуются:

  • Кальмары свежие – 500–700 грамм;
  • Одна большая пачка крабовых палочек;
  • Четыре яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Майонез.

Кальмары очищаем от пленочек

Свежие кальмары очищаем от пленочек. Дело это кропотливое.


Перекладываем в мисочку

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду очищенные тушки кальмаров на 3–5 минут. Перекладываем в мисочку.


Режем кальмары соломкой

Режем кальмары соломкой.


Выкладываем кальмары в салатник

Выкладываем кальмары в салатник.


Добавляем майонез

Покрываем майонезом.

Разравниваем майонез



Размороженные крабовые палочки нарезаем соломкой.



Выкладываем крабовые палочки

Выкладываем крабовые палочки в салатник и покрываем майонезом.









Куриные яйца очищаем от скорлупы. Режем яйца ножом.



Покрываем майонезом

Перекладываем в салатник. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке

Сыр трем на мелкой терке.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Посыпаем сыром салат. Это будет верхний последний слой.

Салат готов.

Автор: elena 1990-2016

Загрузка...

Оставить комментарий