Салат «Эдельвейс»

Салат эдельвейс

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50-80 г
  • Сыр твёрдых сортов — 50-70 г
  • Белый хлеб — 15 г
  • Зелень свежая — 10-20 г
  • Горчица — 2-5 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Уксус (3%) — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и остудить. Филе и помидоры нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупную терку. Зелень мелко порубить.

Соединить вместе курицу, сыр, помидоры, консервированную кукурузу и зелень.

Приготовим соус для салата. В оливковое масло добавим уксус и горчицу и хорошо перемешиваем. Полить салат соусом и перемешать.

Вымыть перец, удалить корешок, разрезать его вдоль на две половины и очистить от семян.

Нарезать белый хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле добавив измельченный чеснок.

Уложить салат в половинки перцев, сверху посыпать гренками и украсить зеленью. Салат «Эдельвейс» готов:)

Загрузка...

Оставить комментарий