Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе на сегодняшний день это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд многих хозяек. Для приготовления такого салата обычно не нужно тратить много сил, времени и средств.

Нежное куриное филе не нуждается в долгой обработке и очень хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает салаты с куриным филе неповторимо вкусными.

Куриное мясо это очень полезный продукт, который содержит огромнейшее количество полезных веществ и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить несколько вкусных салатов с куриным филе. Салат с куриным филе это всегда праздник и гармония вкуса.

Салат с ананасами и курицей и сыром

Салат с ананасами и курицей это прекрасное блюдо все чаще и чаще встречается на праздничных столах у многих людей. Существует множество разновидностей этого салата. Готовят его не только с курицей, например, салат с ананасами и ветчиной.

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом, так называемого гавайского салата, основными составляющими которого являются: куриное филе, ананасы и твердый сыр.

Салат с ананасами и курицей и сыром

Для салата с ананасами и курицей понадобится:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Одна банка консервированных ананасов;
  • 150 грамм чищеных грецких орехов;
  • 100 грамм несладкого натурального йогурта;
  • Один свежий огурец (среднего размера);
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Листья салата для презентации.

Как готовить салат с ананасами и курицей:

Для данного салата куриное филе можно отварить в подсоленной водичке или запечь в духовке — это кому как больше нравиться. В нашем варианте мы просто отварим куриную грудку в соленой воде до готовности, затем порежем её на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.

Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки. Если вам не нравится, когда в салате присутствуют кусочки орехов, то можно измельчить их еще мельче, воспользовавшись блендером. Грецкие орехи также можно заменить кедровыми, что придаст салату более ароматный нежный вкус.

Ананас нарезаем небольшими кубиками, желательно одного размера такого же, как и куриная грудка.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть. Чистим от скорлупы и разрезаем на четыре части (можно и мельче). Салат получается очень вкусным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные, только тогда их нужно разрезать пополам и брать на 2 яйца больше.

Свежий огурец моем и режем кубиками.

Все основные ингредиенты у нас подготовлены и осталось дело за малым. Смешиваем все ингредиенты в подходящей миске, добавляем йогурт, солим и все аккуратно перемешиваем.

Берем плоское, подходящее блюдо, кладем на него листья салата, сверху выкладываем в виде горки наш салат с ананасами, курицей и сыром, подаем к столу.

Салат Зодиак

Этот салатик с красивым звездным названием Зодиак, сотворенный по этому рецепту, вряд ли оставит, кого-нибудь равнодушным. Он обладает неповторимым вкусом и получается достаточно сытным.

Приготовить такой салат сможет любой, даже «далекий» от кулинарии человек. Салат прекрасно подойдет, как для праздничного застолья, так и для тихого домашнего ужина.

Салат Зодиак

Чтобы приготовить салат Зодиак нам понадобится:

  • 250-300 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • Один лук репчатый;
  • Два куриных яйца;
  • Два свежих огурца (среднего размера);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100-120 грамм майонеза;
  • Перец и соль добавлять будем по вкусу;
  • Растительное масло будем использовать для жарки.

Как приготовить салат Зодиак:

Одним из основных ингредиентов этого замечательного салата являются шампиньоны и поэтому, начнем приготовление именно с них. Берем 500 грамм свежих шампиньонов, хорошенько их промываем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её без масла, затем помещаем в неё грибы и обжариваем до момента, когда шампиньоны начнут выделять сок. Затем осторожно сливаем выделившийся сок, добавляем растительное масло, солим грибы по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим грибы в течении 10 минут.

Зарумяненные жареные грибы выкладываем в мисочку, а в сковородку помещаем измельченный репчатый лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук к грибам и перемешиваем.

Куриную грудку как во многих кулинарных рецептах отварим в подсоленной воде, дадим остыть и нарежем небольшими кубиками.

Яйца сварим вкрутую, почистим и тоже порежем кубиками.

Огурцы вымоем, почистим от кожуры и также нарежем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты, яйца, курицу и огурчики добавляем к грибам и хорошенько все перемешиваем.

Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем. Остается только заправить салат майонезом. При необходимости салат Зодиак посолить и поперчить по вкусу, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и можно подавать на стол.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей — это несложный в приготовлении и обворожительно вкусный слоеный салатик, в котором прекрасно гармонирует нежное куриное филе с насыщенными вкусовыми качествами корейской морковки. А добавленный в заправку зубчик чеснока придает салату неповторимую пикантность.

Салат с корейской морковью и курицей

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей понадобится:

  • 250-300 грамм филе курицы:
  • 170 грамм корейской морковки;
  • Три куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Один зубчик чеснока;
  • Для заправки салата — майонез;
  • Соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления салата с корейской морковью и курицей:

Как и в предыдущих рецептах куриное филе необходимо отварить в подсоленной водичке в течении 15-20 минут до готовности и нарезать небольшими кубиками. Так как салат у нас будет слоеный, сразу возьмем подходящую плоскую тарелку и выложим на нее первый слой из куриного филе. Перед тем как промазать слой с куриным мясом, добавим в майонез, выдавленный через пресс зубчик чеснока. Смазываем первый слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем корейскую морковку (немного оставим для украшения салата). Морковку промазывать майонезом не нужно, так как она сама по себе очень сочная.

Третьим слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр и смазываем его майонезной заправкой.

Четвертый слой — это сваренные вкрутую и натертые на терке куриные яйца.

Украшаем салатик оставшейся корейской морковкой, зеленью и цветочком, вырезанным из куриного яйца. Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий