Салат «Снежные сугробы»

салат снежные сугробы

Очень вкусный, питательный, праздничный салат, украсит ваш стол и порадует ваших гостей и близких. А на новогоднем столе смотрится просто супер!!!

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Вареная колбаса — 300 грамм;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Средний картофель — 3-4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки небольшие;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез;
  • Соль перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Выложить салат слоями, на большой плоской тарелке, в следующей последовательности: сначала морковь обжаренную с луком и чесноком. Второй слой, варенная колбаса. Смазать майонезом. Следующий слой картофель. Немного посолить, поперчить и снова смазать майонезом.

Далее необходимо приготовить «сугробы», для чего: разрезать вареные яйца на две половинки, вынуть желтки. Растереть желтки с майонезом и натертым на мелкую терку чесноком. Нафаршировать половинки яиц, получившейся смесью.

Выложить фаршированные яйца начинкой вниз на салат и смазать майонезом. Посыпать сверху салат сыром, натертым на мелкой терке. Все салат снежные сугробы готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий