Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

В отличии от квашения, маринование позволяет быстро получить результат. Готовится она просто. Как правило, сначала делается маринад, затем им заливают мелко нашинкованную или нарезанную крупными кусками капусту и сопутствующее ее ингредиенты. Выстаивается некоторое время и можно кушать. Быстро засоленная капуста прекрасное дополнение и к мясному, рыбному и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь крупная — 3 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 3 ст. л без верха;
  • Подсолнечное масло — 250 г;
  • Уксус 9% — 200 г.

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Морковку помыть и натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать.

Приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения вливаем уксус и кипятим еще 2-3 минуты.

Капусту заливаем горячим маринадом, перемешиваем и оставляем на 2 часа. По истечении времени еще раз перемешиваем и фасуем по баночкам. Или можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий