Салат из арбуза

Салат из арбуза

Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • Мякоть арбуза – 500 грамм;
  • Манго (или нектарин) – 1штука( среднего размера)
  • Помидор – 1 штука;
  • Фиолетовая луковица – 1 штука;
  • Козий сыр – 100 грамм;
  • Пучок рукколы;
  • Ростки фасоли по желанию;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • Небольшой кусочек красного острого перца;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из середины арбуза вырезаем прямоугольный пласт мякоти, толщиной около 5 см, удаляем все семечки. Для этого салата лучше использовать не переспелую, упругую мякоть. Вырезанную мякоть убираем в морозилку на 20 минут.

Лук чистим, разрезаем на две половинки, затем режем на тонкие полукольца, заливаем его бальзамическим уксусом и оставляем минут на 15 мариноваться.
Острый красный перец очищаем от семян и мелко измельчаем. Рукколу моем, обсушиваем.

В салатнице соединяем между собой рукколу и красный перец, добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Манго режем тонкими ломтиками. Помидор моем и режем полукольцами.

Сливаем в отдельную посуду бальзамический уксус с лука.

Вынимаем мякоть арбуза из морозилки, обмакиваем её со всех сторон в оливковом масле и бальзамическом уксусе.

Перекладываем арбуз на плоское блюдо, добавляем соль по вкусу, сверху выкладываем слоями манго, маринованный лук, затем рукколу с перцем и помидоры. Сверху посыпаем раскрошенным руками козьим сыром, пожеланию можно посыпать ростками фасоли. Салат из арбуза готов. Подавать такой салат к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий