Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью позиционируется как отдельное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без дополнительного гарнира. Оно очень питательное и в тоже время легкое. Таким салатом очень просто можно заменить легкий ужин. Это очень сытно и вкусно. Кусочки куриной печени, обжаренные на сковородке, прекрасно гармонируют с зеленью, овощами и фруктами. А заправка, не содержащая майонеза, придает салату легкость и необычные вкусовые оттенки. Приготовьте это замечательное, полезное блюдо прямо сейчас, не откладывайте в долгий ящик и сами во всем убедитесь.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов куриной печени;
  • 200 граммов грибов;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Листья салата, около 100 граммов;
  • 50 граммов рукколы;
  • Одно яблоко;
  • Один помидор;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль;
  • 4 ломтика батона;
  • 50 миллилитров коньяка.

Для приготовления заправки салата возьмем:

  • Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пару столовых ложек сока лимона;
  • Пару столовых ложек апельсинового сока.

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.

Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.

Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.

Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.

Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.

В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.

Делаем заправку для салата

В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.

В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.

Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами

Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).

Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.

Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.

Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов сыра «Фета»;
  • Куриную печень – 10 кусочков;
  • Одну небольшую грушу;
  • Пучок листьев салата;
  • Орехи фундук – небольшую горсть;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Одну столовую ложку меда;
  • Столовую ложку лимонного сока;
  • Сушенный базилик;
  • Немного муки.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Далее насыпаем на поверхность немного муки, добавляем сушенный базилик. Обваливаем в этом кляре кусочки печени.

Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество масла и обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Слегка солим. Чтобы масло не стреляло добавляем в сковородку одну дольку лимона.

Грушу очищаем от шкурки и нарезаем слайсами. Режем не очень тонко.

Смешиваем столовую ложку меда с тремя столовыми ложками чистой питьевой воды.

В полученной смеси обжариваем грушу. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сыр «Фета» режем на небольшие кубики.

Собираем теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Далее кладем кусочки куриной печени.

Затем обжаренную грушу. Выкладываем кубики сыра.

Подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Поливаем готовой заправкой салат.

В ступке или другим способом измельчаем фундук. Посыпаем им салат с печенью. Немного перчим и можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Не менее вкусный, простой рецепт приготовления теплого салата с использованием общедоступных ингредиентов.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Для приготовления возьмем:

  • 200-300 граммов куриной печени;
  • Листья салата;
  • Красный репчатый лук;
  • Несколько помидоров черри; (можно заменить обычным помидором);
  • Пару долек чеснока;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и удаляем прожилки.

В разогретую сковородку вливаем растительное масло. Помещаем в неё кусочки печени и обжариваем, помешивая, до готовности. Главное не пересушить. Солим перчим по вкусу.

За пару минут до готовности добавляем мелко измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем.

Нарезаем листья салата кусочками произвольной формы.

Режем красный лук полукольцами. Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Мелко рубим оставшийся зубчик чеснока. В отдельной мисочке смешиваем его с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить ещё немного оливкового.

На плоское блюдо выкладываем порезанные листья салата.

Далее помидоры, куриную печень и лук.

Поливаем салат заправкой, солим и перчим.

Можно подавать на стол и наслаждаться.

Прекрасного всем настроения и очень приятного аппетита.

Загрузка...

Комментарии (8)

  • Пробовала делать теплый салат с грибами, только куриную печень заменила говядиной. Очень вкусно получилось. У мужа аж за ушами хрустело. Хороший рецепт, спасибо.

  • Хоть куриную печень не очень то люблю, но выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать приготовить.

  • Главное делать только с куриной печенью, она самая мягкая, поэтому салат получается более сочный и нежный. Мне нравится, заправляю ложкой оливкового масла и обязательно с помидоркой

  • А я делаю простой салат- печень отварная, лук с морковью пассеровать, заправить майонезом, солиться, перчить по вкусу. Можно добавить сухарики. Получается очень сытный и бюджетный салат

  • Обожаю печень и горячие салаты. А правда, что если её вымачивать ночью в молоке, то она получится нежнее и вкуснее? И не будет ли она от этого «вариться» при приготовлении?

    • Куриную печень вымачивать в молоке ненужно, она получается мягкая и нежная. В основном вымачивают говяжью печень. После такой процедуры печень получается более мягкой, и ещё молоко помогает убрать характерный горьковатый привкус.

  • Я очень люблю печень, особенно куриную. А в салатах она становится еще более пикантной. Я о теплых салатах ранее не слышала. Узнала, попробовав в ресторане. С тех пор, я заинтересовалась различными вариациями приготовления теплых салатов с печенью и периодически их готовлю дома. Сочетание куриной печени, грибов и соевого соуса просто великолепно.

  • Я просто обожаю куриную печень, она очень нежная, а тем более в салатах. Я уже делала салаты с ней, но по другому рецепту с добавлением моркови и соленых огурцов. Интересно будет приготовить этот салатик.

Оставить комментарий