Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом

Для приготовления котлет понадобится:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Для приготовления соуса понадобится :

  • Молоко — 1 стакан (250 мл);
  • Куриные яйца — 2-3 штуки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Зелень.

Приготовление котлет:

Картофель чистим, моем и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло и разминаем картофель в пюре. Даем остыть. Формируем из картофельного пюре котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета.

Приготовление соуса:

Отвариваем яйца в крутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Растираем масло с мукой и постепенно добавляем молоко, солим, перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Огонь выключаем, добавляем измельченные яйца, мелко порезанную зелень, перец и перемешиваем. Соус готов.

Котлеты выкладываем на тарелку и подаем с молочным соусом. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать не только с молочным соусом и с любым другим, который гармонирует с картофелем.

Загрузка...

Оставить комментарий