Как красить пасхальные яйца

Как красить  пасхальные яйца

Лучший способ — использовать для окраски яиц луковую шелуху, её необходимо собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи яйца получаются от светло-рыжей до темно-коричневой окраски. Чтобы получился более насыщенный цвет, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Если взять шелуху красного лука то при варке яйца примут фиолетовый цвет.

Красить можно и березовыми листьями и пищевыми красителями.

Ещё есть много способов окраски пасхальных яиц. Можно так же отварить яйца с каким-нибудь овощем.

Если отварить, в течении 10 мин, со шпинатом яйца примут зеленый цвет, если с порезанной свеклой цвет будет ярко-красный.

Что бы получился мраморный эффект, нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать какой-нибудь хлопчато-бумажным материал.

Ниже приведены несколько способов окраски яиц.

Цвет охры: Возьмите 4 чашки красной луковой шелухи. Варите от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота: Добавьте в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятите, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый цвет: Замочите вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

yic2

Фиолетовый цвет: Добавите в горячую воду цветы фиалок и замочите на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий цвет: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочите на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Лавандовый цвет: Замочите яйца в виноградном соке.

Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натрите скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый цвет: 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин — 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый цвет: Отварите яйца в 250 мл кофе.

Что бы яйца получились в точечку обваляете мокрые яйца в сухом рисе, заверните в марлю (концы марли плотно завяжите ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варите в луковой шелухе обычным способом.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их необходимо около часа продержать в тепле при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Для блеска сваренные яйца вытереть на сухо и смазать растительным маслом.

Загрузка...

Оставить комментарий