Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Чтобы приготовить шашлык из грибов понадобится:

  • Шампиньоны(крупные) — 600 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Паприка — 1 чайная ложка (без горки);
  • Зелень укропа — несколько веточек.

Способ приготовления шашлыка из шампиньонов:

Сначала тщательно вымоем шампиньоны, обсушим их бумажным полотенцем и сложим в целлофановый пакет.

Укроп также моем, обсушиваем, мелко нарезаем и помещаем в небольшую емкость. Добавляем к укропу паприку, пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем. Полученную смесь добавляем в пакет к грибам и перемешиваем. Добавляем растительное масло, лимонный сок и соевый уксус. Завязываем пакет сверху, таким образом чтобы внутри оставался воздух и хорошенько трясем грибы, как можно равномернее распределяя маринад. Оставляем грибы в маринаде на 15 минут.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Берем глубокую форму, застилаем её фольгой. Если готовите на природе подготовить мангал с углями. Нанизываем шампиньоны на шпажки или шампура и закрепляем их над глубокой формой или над тлеющими углями на мангале. В духовке готовить шашлык из шампиньонов около 10-14 минут. Если на мангале готовить 15-20 минут, периодически поворачивая и постоянно следя за готовностью.

Готовые шампиньоны снимаем со шпажек и перекладываем на блюдо. Подаем с любым любимым соусом Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий