Картофельный штрудель из слоеного теста

Картофельный штрудель из слоеного теста

Для приготовления нам понадобится:

  • без дрожжевое слоеное тесто — 200 г
  • твердый сыр — 300 г
  • картофель — 2 шт (большие)
  • яичный желток — 1 шт
  • пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • масло сливочное — 1,5 ст. л
  • молоко — 0,5 л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундирах, чистим, разминаем, солим. Натираем 2/3 части сыра на терке, добавляем к картофелю и хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, выкладываем на середину пласта картофельную начинку и скатываем тесто с начинкой в виде рулета, хорошо защипываем края. Смазываем рулет желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 20 минут до золотистой корочки.

Подавать штрудель нужно с сырным соусом, приготовим его. Оставшийся сыр нарезаем небольшими кубиками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку в течении 2 минут. Добавляем сыр и молоко, обжариваем в течении 5 минут постоянно помешивая, до тех пор пока полностью не расплавиться сыр.

Подаем картофельный штрудель с сырным соусом. Данное блюдо хорошо сочетается с сухим или полусухим красным вином. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий