Картопляники с капустой

Картопляники с капустой

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 8-10 шт.
  • Капуста (квашеная) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2шт
  • Мука — 4-6 ст. л
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту высыпать в дуршлаг и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета к нему добавить капусту, посолить, поперчить. Обжариваем до мягкости.

Картофель необходимо почистить, помыть и разрезать на продольные половинки, чтоб быстрее сварился. Варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, разминаем толкучкой, затем добавляем в горячий картофель яйца, хорошенько взбиваем и даем картофелю остыть. После чего, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Далее формируем лепешки из теста. Сверху выложить начинку из капусты и залепить края, как пирожки. Обвалять немного в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий