Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке это замечательное блюдо которое подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления вы потратите минимальное количество свободного времени, а набор продуктов вас порадует своей простотой и доступностью.

Для приготовления картошки с печенью понадобится:

  • Картофель среднего размера — 6-8 штук;
  • Печень говяжья (свиная) — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чистая вода — 150-170 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Печень хорошо моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Чистим картофель и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим лук, одну луковицу режем на мелкие кубики, вторую на тонкие кольца.

В чашу мультиварки вливаем пару ложичек растительного масла и выкладываем лук с морковью. Жарим овощи 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Далее добавляем печень и жарим её вместе с овощами,помешивая, в том же режиме, примерно около 10 минут.

Приготовим соус. В небольшой ёмкости соединяем воду со сметаной, с перцем и солью. Соус должен получиться немного переперченным и пересоленным, т. к блюдо не соленое.

Через 15 минут, от начала готовки, добавляем картофель, вливаем сметанный соус и перемешиваем. Далее готовим картошку с печенью в мультиварке, в режиме «Тушение» примерно около 45 минут. После звукового сигнала добавляем специи по вкусу и при необходимости соль и перец. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.

Перекладываем картофель с печенью на блюдо и подаем к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий