Овощное рагу из кабачков и картофеля

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного рагу с кабачками. Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Попробуйте, приготовьте это блюдо и ваши близкие будут от него просто в восторге.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 800 грамм;
  • Картофель(лучше использовать молодой) — 700 грамм;
  • Пара крупных помидор (можно заменить 70 граммами томатной пасты);
  • Морковь — 100 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу:

Сначала подготовим часть овощей. Чистим лук, режем его на мелкие кубики. Морковь чистим, моем и также режем на небольшие кубики, или можно натереть на крупной терке. Картофель чистим, моем, режем на кубики, размером немного большего, чем морковь. Кабачки моем, чистим от шкурки, удаляем семена и режем на одинаковые кубики, размером такие же, как картофель. Если используете молодые кабачки, то чистить их не нужно.

Берем сковородку, вливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем на неё лук и обжариваем его на маленьком огне до золотистого цвета. Добавляем морковь, еще одну ложку растительного масла, жарим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости моркови.

Далее добавляем к луку и моркови, кубики картофеля, перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой (накрываем не полностью) и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Пока овощи тушатся, снимем шкурку у помидоров. Сделать это можно следующим образом: с противоположенной стороны от плодоножки помидора, острым ножом делаем крестообразный надрез. Глубоко резать не нужно, достаточно прорезать только шкурку. Затем помещаем помидор на 2-3 минуты в кипящую воду. По истечении времени, перекладываем помидор, в кастрюлю с холодной, а лучше ледяной водой. Также выдерживаем 2-3 минуты и затем легкими движениями снимаем шкурку.

Очищенные помидоры при помощи блендера взбиваем в пюреобразную массу. Если нет блендера, можно тщательно размять вилкой.

Разбавляем помидорное пюре чистой питьевой водой до объема 300-350 миллилитров. Если вместо помидор используете томатную пасту её тоже необходимо разбавить.

По истечении 10 минут тушения, выкладываем поверх картошки кабачки, не перемешивая, накрываем крышкой и тушим овощное рагу еще 15 минут на маленьком огне. Во время тушения кабачки выделят сок, в котором картошка дойдет до готовности.

Пока рагу тушится, займемся остальными ингредиентами. Зелень моем, мелко измельчаем. Чеснок чистим и тоже очень мелко нарезаем ножом. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем на мелкие кубики.

Снимаем крышку со сковородки, добавляем в рагу помидорное пюре, болгарский перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще около 10 -12 минут.

И последний штрих, добавляем зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем овощное рагу крышкой и оставляем на 15 минут. После чего овощное рагу с кабачками можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Загрузка...

Оставить комментарий