Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан отоваренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм капусты;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Паприка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Болгарский перец порезать кубиками. Лук и морковь также порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке с разогретым маслом.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Когда лук станет прозрачным добавить нашинкованную капусту. Минут через 5-6 добавить специи по вкусу и взбрызнуть овощи соевым соусом. Готовить еще около 1-2 минут, если нужно добавить масло.

Смешать с рисом приготовленные овощи, рубленый зеленый лук и кубики перца. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий