Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Для приготовления нам понадобиться:

  • 130 г отварного риса
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра
  • 1 ст. л муки
  • 30 г зелени
  • Половинка болгарского перца
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску выложить отваренный рис, добавить натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный перец, мелко порубленную зелень, 1 столовую ложку муки и яичный желток. Посолить, перчить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.

Далее взбить яичный белок в густую пену, и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать. Поставить получившуюся массу на 1 час в холодильник.

Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать из массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий