Азу по татарски с солеными огурцами

Азу по татарски с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • солёные огурцы — 1-2 шт
  • картофель — 6-8 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем соломкой. Мелко режем или натираем на крупной терке огурцы. Обжариваем мясо в казане в растительном масле, предварительно разогретом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем его к мясу и обжариваем до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, огурцы, немного бульона или воды, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Чистим, моем картофель, нарезаем соломкой и обжариваем его в отдельной сковородке. Перекладываем почти готовый картофель в казан с мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий