Как быстро замариновать шашлык


Как быстро замариновать шашлык
Три способа быстро замариновать мясо для шашлыка.

Маринад для шашлыка с киви

Понадобится:

  • Мясо — 2 килограмма
  • Киви — 1 крупный (2 мелких)

Мясо порезать на кусочки. Спелые фрукты киви размять руками и перемешать с кусочками мяса. Если киви твердый, то его просто необходимо нарезать на небольшие дольки и затем тщательно смешать с мясом.

Далее добавляем все ваши любимые специи которые вам нравятся, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

По истечении времени вы получите мягкое мясо для шашлыка. Главное не передержать мясо, а то оно может просто расквасится, максимальное время замачивания мяса 1-1,5 часа.

Маринад для шашлыка с гранатом

Понадобится:

  • Мясо — 4 килограмма;
  • Спелый гранат — 2 штуки или 1 стакан гранатового сока;
  • Красное сухое вино — 150 миллилитров;
  • Репчатый лук — побольше;
  • Соль по вкусу

Мясо помыть обсушить, порезать на приблизительно одинаковые кусочки и сложить в миску.

Лук почистить порезать кольцами, добавить к мясу, перемешать.

Гранат очистить выдавить из него сок и добавить сок к мясу, влить вино и тщательно перемешать.

Соль добавлять за 15 минут до приготовления шашлыка. Если добавить соль сразу то мясо даст сок, который нам нужно сохранить, чтобы шашлык получился сочным и мягким. В таком маринаде мясо можно мариновать и дольше, до 12 часов.

Есть один секрет при жарке шашлыка маринованного в гранате: лучше сначала некоторое время подержать шашлык на открытом огне, до образования аппетитной корочки, которая не позволит мясному соку вытечь наружу. Далее готовить ка обычный шашлык на углях до готовности. Тогда шашлык получится сочным и вкусным.

Как замариновать шашлык на минералке

Способ очень простой. Подготовленное мясо для шашлыка залить сильно газированной минеральной водой и оставить под гнетом на 1-1,5 часа.

По истечении времени воду слить, посолить, поперчить мясо, добавить любимые специи. Перемешать мясо с майонезом или сметаной, выдержать минут 10-15 и можно жарить.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Загрузка...

Оставить комментарий