Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

На улице потеплело и настал «шашлычный сезон». Бросая городскую суету многие стремятся уехать за город, чтобы отдохнуть и приготовить на природе, вкусный, сочный шашлык. Считается, что настоящий шашлык готовится из баранины, но также большой популярностью у многих пользуется нежный и аппетитный шашлык из свинины.

Какое мясо лучше для шашлыка

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего для шашлыка из свинины использовать ошеек или шейку, также прекрасно подходят корейка, грудинка и поясничная часть. Не желательно использовать окорок или мясо с лопатки — шашлык может получится жестковатым и суховатым.

Мясо должно быть свежим, приятно пахнущим и иметь равномерный разовый цвет. Выбирать лучше охлажденное, не замороженное мясо. Если же свинина заморожена, то размораживать её нужно в холодильнике при температуре не выше +5. Нельзя размораживать мясо в микроволновке или при комнатной температуре — шашлык может получится сухим и жестким. К выбору мяса нужно относиться ответственно и тогда у вас шашлык всегда будет мягкий и очень вкусный.

Как приготовить шашлык из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины понадобится:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Чистая вода — 500 миллилитров;
  • Помидор (по желанию) — 1 штука (крупный);
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Кинза — небольшой пучок;
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления шашлыка:

Свинину хорошо моем, просушиваем и нарезаем на кусочки размерами приблизительно 3 — 4 см. Складываем кусочки мяса в миску. Добавляем перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Пока мясо пропитывается подготовим остальные продукты. Очищаем лук и режем его тонкими кольцами. Зелень тщательно моем и измельчаем. Уксус растворяем в чистой воде. Помидор моем и режем на маленькие ломтики.

Берем глубокую кастрюлю, складываем в неё слоями кусочки свинины, чередуя с луком, зеленью и дольками помидора, последним слоем выкладываем лук. Заливаем содержимое кастрюли водой с уксусом и накрываем крышкой. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом, если же нет то сверху нужно поставить гнет. Оставляем мясо мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте, но лучше оставить на сутки.

Вынимаем замаринованную свинину, нанизываем её на шампура, чередуя с кольцами лука. Готовим шашлык на тлеющих углях 30-40 минут до готовности, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно поджарилось.

Готовый шашлык снимаем с шампуров или подаем прямо с шампурами. Подавать вкусный шашлык из свинины горячим. Очень вкусно с кетчупом со сливами и помидорами . Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий