Как приготовить хинкали в домашних условиях

Как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали — самое известное блюдо грузинской кухни. Кто хоть раз его пробовал, тот полюбил его на всегда. Сегодня мы расскажем вам как приготовить хинкали в домашних условиях.

Для приготовления хинкали нам понадобиться:

Для теста:

  • 5-6 чашек пшеничной муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг мяса (3:1- говядина, свинина);
  • 3-4 штуки репчатого лука;
  • черный молотый перец,соль — по вкусу;
  • кинза, петрушка — по желанию;
  • 0,5 чашки теплой воды.

Приготовление:

Мясо в месте с луком пропустить через мясорубку, посолить поперчить, по желанию добавить измельченную зелень. Добавить воду и хорошо перемешать фарш. Фарш должен получиться немного вязким и влажным.

Приготовим тесто. В муку добавляем воду, щепотку соли и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем при помощи стакана кружки и затем раскатываем каждый кружок до диаметра около 12 см.

Выкладываем в середину каждого кружка, ложку фарша, присобираем края теста в «мешочек» и плотно защипываем верхушку. Приподымаем хинакли за получившийся хвостик и даем ему немного повисеть. Это нужно для того что бы лучше слепились края. Срезаем верхнюю часть хвостика острым ножом.

Опускаем (по одному) хинкали, при помощи шумовки, в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим. Варить хинкали после всплытия в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий