Крученики с грибами

Крученики с грибами

Крученики с грибами — традиционное украинское блюдо, очень вкусное, простое и сытное, которое можно подать как с любым гарниром так и самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г свинины
  • 190 г грибов (шампиньонов -70 г, вешанок — 120г)
  • 1 ч. л уксуса (9%)
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л муки
  • 3 ст. л сметаны жирностью 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 400 мл грибного настоя.

Способ приготовления:

Свинину нарезать поперек волокон, кусочками, толщиной 1,5 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон, кухонным молотком, до толщины 2-3 мм. Посолить и поперчить. В тарелочке перемешать между собой, пропущенный через пресс чеснок, уксус, растительное масло, смазать этой смесью каждый отбитый кусочек свинины с двух сторон и отправить на 30 минут в холодильник, мариноваться.

Приготовим начинку. Помыть грибы и нарезать их кубиками толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать не большими кубиками. На сухой сковороде обжарить грибы до удаления влаги, после чего добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, оставить остывать. На второй сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В миске соединить грибы с луком и перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую грибную начинку, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

На край каждого кусочка мяса выложить по одной столовой ложке начинки и плотно свернуть. Обвалять со всех сторон крученики в муке. Выложить рулетики на разогретую с растительным масло сковородку, швом в низ и обжарить 2-3 минуты, чтобы закрепился шов (также шов можно заколоть деревянной зубочисткой), затем перевернуть и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные крученики добавить теплый грибной настой, посолить и тушить в течении 20 минут, под крышкой. Грибной настой можно приготовить следующим образом: замочить в теплой воде, предварительно вымытые грибы, в течении 30 минут. Затем процедить настой через марлю свернутую в 4 слоя.

Перелить немного грибного соуса, который получился после тушения, из сковородки в мисочку, добавить сметану, соль, перец, перемешать и залить полученной смесью крученики. Тушить в течении 3-5 минут. Подавать горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий