Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) — 800 грамм
  • Белокочанная капуста — 500 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Рис — 2/3 части стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Панировочные сухари.

Начнем готовить:

Для начала отварим рис, не забыв подсолить воду. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым.

Добавим в мясной фарш мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, солим, перчим и перемешиваем. Как можно мельче нарезаем капусту, заливаем её кипятком и оставляем на 3 минуты, после чего сливаем воду и добавляем её вместе с рисом к фаршу, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из получившейся массы голубцы, в виде продолговатых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке на сильном огне. Голубцы должны получиться слегка подрумяненными.

Приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 0,5 чайной ложки соли, полстакана воды и перемешиваем.

Смазываем глубокий противень маслом и выкладываем на него голубцы, поливаем их соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий