Ленивый Бризоль из фарша

Ленивый Бризоль из фарша

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • мясной фарш — 100 г
  • шампиньоны — 5 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • молоко — 1 ст. л
  • тертый сыр — 2 ст. л с горой
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Шампиньоны моем, режем небольшими ломтиками и немного обжариваем на сковородке.

Огурец нарезаем соломкой.

Выкладываем обжаренные грибы в посуду, добавляем огурец, натертый сыр, сметану, горчицу, мелко измельченный чеснок, все перемешиваем. Начинка готова.

Фарш, молоко, яйца, соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.

Получившуюся смесь выливаем на сковородку, с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне несколько минут, переворачиваем и жарим ещё одну-две минуты.

После чего на одну половинку получившегося «блинчика» выкладываем начинку, накрываем её второй половиной, закрываем сковородку крышкой и через время, чуть меньше минуты, выключаем.

Перекладываем бризоль на блюдо, щедро посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий