Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной (любой) — 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 50-60 гр

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и немного обжарить.

В фарш добавить лук, соль, специи, все хорошо перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.

Подготовить начинку. Для этого взбить вилкой яйцо, добавить сметану, добавить сыр натертый на мелкой терке, посолить, поперчить.

Выложить, в формочки для кексов, одинаковое количество фарша. Сделать в фарше небольшие углубления и заполнить их яично-сырной смесью.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Корзинки немного остудить, достать из формочек. Подавать можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий