Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Желтки яиц — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

В фарш добавить: мелко порезанный лук, чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить, жареные грибы, отварной рис.

Сформировать из фарша шарики.

Слоенное тесто раскатать и порезать полосками шириной 0,5 см.

Обмотать полосками теста, шарики из фарша, как клубок ниток.

Вилкой или венчиком взбить желтки и смазать ими шарики.

Посыпать противень мукой, выложить на него наши шарики и выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий