Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • 1кг. мяса(филе говядины, свинины или курицы);
  • 1 кг. картофеля;
  • 200 г. моркови;
  • 200 г. лука;
  • 5 ст.л томатной пасты или кетчупа;
  • растительное масло;
  • соль, перец

Приготовление:

Лук, картофель и морковь, очистить, вымыть.

Лук нарезать мелкими кубиками, мясо небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками или не большими кусочками.

На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу, обжарить. Добавить томатную пасту по желанию, жарить около 20 мин, снять с огня.

Картофель выложить в горшочки и сверху выложить обжаренные овощи с мясом.

Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 30-40 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий