Праздничное филе

Праздничное филе

Для приготовления праздничного филе понадобится:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Лук репчатый — 1 штука (не большой);
  • Шампиньоны — 4 грибочка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу

Способ приготовления праздничного филе:

Филе лучше что бы было крупным и относительно ровным. Филе хорошо помыть, слегка отбить, посолить, поперчить.

Болгарский перец порезать кубиками.

В фарш добавить мелко порезанный лук, болгарский перец, яйцо, посолить поперчить и перемешать.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить, сначала куриное филе, сверху на него выложить начинку из фарша и грибы. По средине насыпать тертый сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Готовое праздничное филе выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Предлагаем ещё приготовить не менее вкусное блюдо — филе курицы в сметанном соусе на сковороде. Оно тоже прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий