Сочный шашлык из свинины с лимоном и луком

Сочный шашлык из свинины с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 150 г
  • сок из половины крупного лимона
  • красное сухое вино — 50 мл
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • красный перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лучше всего для шашлыка брать мясо молодого животного, свежее и сочное, с прожилками жира — что обеспечит шашлыку большую сочность. По моему мнению лучше всего подходит свиной ошеек. Не используйте замороженное мясо.

Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.

Лучше всего мариновать мясо в стеклянной или фарфоровой посуде, так же можно использовать эмалированную посуду. Положить мясо в посуду, посолить, добавить красный перец, черный молотый перец, влить лимонный сок и вино. Далее добавить, предварительно нарезанный кольцами, лук и все хорошо перемешать. Накрыть мясо плоской тарелкой, сверху поставить гнет и убрать в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

В замаринованное мясо добавить растительное или оливковое масло и перемешать. Благодаря маслу, при жарке, на кусочках мяса образуется корочка, которая обеспечит сочность шашлыка.

Замаринованные куски мяса на низать на шампуры и готовить на углях до готовности, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок, если сок розовый — мясо прожарилось недостаточно. Сочный шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий