Свинина запечённая «гармошкой» с «грибочками»

свинина запечённая гармошкой с грибочками

Свинина запечённая «гармошкой» с картофельными «грибочками» смотрится на праздничном столе просто супер! Мясо получается мягкое, сочное, душистое и ароматное. Ваши гости просто ахнут от вида и вкуса этого чудесного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 500 грамм (лучше всего корейки)
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец
  • Картофель — 5 штучек

Способ приготовления:

Твердый сыр нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры режем кружочками. Чеснок режем тонкими пластинками. Цельный кусок свинины моем, обсушиваем салфеткой и делаем в нем надрезы, на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до конца. Свинину солим, перчим со всех сторон, в том числе и в разрезах. Вкладываем в каждый разрез, ломтик сыра, кружочек помидора и чеснок. Заворачиваем получившуюся «гармошку» в фольгу, кладем её на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течении часа при температуре 180 градусов.

Изготовим из картофеля «грибочки», для оформления блюда. Маленькие картофелины хорошо моем и обсушиваем. Делаем глубокий круговой надрез по всей окружности картофеля, примерно посредине, не дорезая до конца. Одну часть оставляем с кожурой, это будет шляпка грибочка, со второй формируем ножку, вырезав все лишнее. Должен получится цельный «грибочек». Смазываем «грибочки» растительным маслом, солим, перчим, для эффекта кончики ножек можно обвалять в сухих травах, например хмели-сунели или травах итальянской кухни и запекаем в духовке. Также можно сначала отварить картофель в «мундирах», остудить а затем вырезать «грибочки» и обжарить их на сковородке до золотистого цвета.

Выкладываем «гармошку» на блюдо, украшаем зеленью и картофельными «грибочками» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий