Вкусные свиные ребрышки

Вкусные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • кетчуп — 6 ст.л.;
  • вода — 6 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • щепотка молотого перца чили;
  • соль и перец.

Приготовление:

Сначала приготовим соус для ребрышек.

Нарезать лук кубиками и обжарить его на растительном масле.

Смешать кетчуп с водой, добавить соевый соус лимонный сок, сахар, уксус, перец чили и хмели-сунели. Добавить к луку. Тушить под крышкой 10 мин.

Свиные ребрышки noсолить, и поперчить по вкусу.

Выложить в огнеупорную посуду. Запекать 20 мин при 200 °С.

Смазать ребрышки половиной соуса, запекать еще 10 мин.

Опять смазать оставшимся соусом и продолжить запекать 10 мин при 180°С. Украсить по вкусу. Приятно аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий