Вкусный гуляш из говядины

Вкусный  гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2-3 ст. л
  • Растительное масло — 3 ч. л
  • Кетчуп — 1 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Перец горошком — 3-5 шт
  • Лавровый лист

Приготовление:

Говядину нарезать кусочками по 2-3 см. Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом, солим и тушим почти до готовности. Если собственный сок говядины выкипел а она еще жесткая, то нужно добавить немного воды и еще немного потушить.

Морковь порезать полукольцами. Очистить лук и порезать его кубиками. Добавить лук и морковь к мясу и тушить пока лук с морковью не станут мягкими.

Далее перекладываем мясо с луком и морковью в кастрюлю, добавляем воду. Воды должно быть на 2-6 см выше мяса, все зависит от того какой густоты вы хотите гуляш.

Солим по вкусу, добавляем перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 10-15 минут.

После чего добавляем сметану, кетчуп, все перемешиваем.

Разводим теплой водой муку и аккуратно, чтобы не образовались комочки вводим её в гуляш. Лучше разведенную муку вливать через сито.

Добавляем лавровый лист и варим до загустения. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий