Запеченная свинина с ананасом и сыром

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Приготовив по этому рецепту свинину, вы получите очень вкусное, невероятно нежное и сочное блюдо. Этот рецепт уникален не только тем, что он простой, но и то, что его можно совершенствовать. Например, добавить нарезанные кольцами лук и помидор. Что тоже собственно делает блюдо очень вкусным и ярким украшением любого стола.

Свинина запеченная с ананасами и сыром получается просто пальчики оближешь.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 500 грамм свинины;
  • Кольца консервированного ананаса 5-6 штучек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны (майонеза);
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем молоточком. Солим и перчим по вкусу каждый кусочек и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

На свинину выкладываем кольца ананаса (можно брать как свежий, так и консервированный).

Поливаем мясо сметаной и отправляем запекаться в духовку на 30 мин при 180-ти градусах.

За 10 минут до готовности посыпаем кусочки мяса сыром, натертой на крупной терке, и отправляем обратно в духовку, чтобы растаял сыр и взялся аппетитной румяной корочкой.

Читайте также:

Загрузка...

Оставить комментарий