Овощная лазанья с соусом Бешамель

Овощная лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • 200-250 г листов лазаньи;
  • 300 г болгарского перца;
  • 200 г баклажанов;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г помидоров;
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех или чеснок.

Приготовление:

Займемся подготовкой овощей. Баклажаны нарезаем кубиками. Для того чтоб убрать горечь мы их солим и оставляем на 30 минут, затем промываем в холодной воде.

Далее отдельно нарезаем кубиками кабачки, перец, очищенный от семян (можно соломкой), помидоры.

Измельчаем лук и сельдерей.

Переходим к основным процессам. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем кабачки и баклажаны, жарим 5-7 минут, далее добавляем помидоры и сельдерей и жарим около 5 минут. После чего добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу и жарим еще 2-3 минутки.

Овощи готовы. Приготовим соус Бешамель в домашних условиях.

В маленькой кастрюльке растопим масло, когда оно полностью растопилось, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, нужно это все слегка обжарить. Затем потихонечку вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Обязательно следим, чтобы не образовались комочки. Нагреваем до тех пор, пока соус не будет напоминать по консистенции жидкую сметану. Солим по вкусу, добавляем чеснок или мускатный орех.

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи на них часть овощной начинки (половину), смазываем соусом. Следующий слой такой же (лазанья, оставшаяся начинка и соус). Затем просто — листы лазаньи и смазать все соусом.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достать лазанью и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 20-25 минут.

Совет: Внимательно читайте инструкцию на упаковке с листьями лазаньи, т.к. есть листы, которые нужно предварительно отварить, а есть те, которые используют сухими.

Загрузка...

Оставить комментарий