Овощное ассорти запеченное с сыром

Овощное ассорти запеченное с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Помидор
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Сыр
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Смазать форму в которой будем запекать небольшим количеством растительного масла.

Кабачок нарезать кубиками и уложить его первым слоем в нашу форму,чтобы он дал сок.

Морковку натереть на терке или просто порезать тоненькими половинками(надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени на приготовление) и уложить следующим слоем.

Следующий слой – нарезать баклажаны кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
Посыпать все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределить мелко порезанный чеснок.

Следующим слоем порезать помидоры, тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Смазать сверху майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока овощи находятся в духовке, натереть сыр на крупную терку. Достать форму с овощами, посыпать равномерно сыром (сыра много не бывает!) и снова поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий