Овощной рататуй

Овощной рататуй

Рататуй это традиционное овощное блюдо прованской кухни, чем-то напоминающее наше овощное рагу. Оно приобрело популярность во всем мире из за своих вкусовых качеств. Оно является не только вкусным но и полезным и по праву считается одним из лучших вегетарианских блюд.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Баклажаны — 1 шт
  • Кабачки — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец красный сладкий — 1/3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем тонкими кружочками 3 помидора, кабачок, баклажан и укладываем их, в смазанную маслом, форму. При укладке овощи чередуем по цвету, светлый-темный-светлый.

Далее необходимо поперчить, положить лавровый лист и сбрызнуть маслом.

ratatui1

Перец и лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на масле. Оставшийся помидор очистить от кожицы, мелко порубить и добавить к луку и перцу, влить 1/2 половника воды и тушить соус в течении 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить измельченный чеснок и зелень.

Залить овощи соусом и запекать около часа в духовке при 180 градусах. После чего выложить овощи на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий