Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • перец, морская соль, мускатный орех.

Приготовление:

Тыкву очистим, разрежем на ломтики около 1см толщиной. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ст. л. морской соли. Как только закипит убавим огонь и проварим еще 2 минуты. Затем перекладываем тыкву в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Займемся соусом. Для этого нарезаем мелко лук и чеснок, выкладываем в кастрюлю, добавив сливочное масло и ставим на небольшой огонь под закрытой крышкой на 5-6 минут, периодически помешивая. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Буквально через 1 минуту добавим молочко, доведем смесь до кипения и можно снимать с огня. Сразу же добавляем соль, перец и пол чайной ложки мускатного ореха.

Выкладываем тыкву в форму и заливаем соусом, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Дать запеканке остыть 5-10 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий