Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • рис (басмати) — 3 стакана
  • курица — 1шт
  • луковицы большие — 2шт
  • яйца — 2шт
  • топленого масла — 250 г
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир) — 500 г
  • семян зиры — 1 ст.л.
  • барбарис — 1 ст.л.

Приготовление:

Рис хорошо промыть и обсушить. В 2 литра кипяченной воды, добавить 2 ч.л. соли, всыпать рис и варить, 7-10 минут пока рис не станет немного мягким. Откинуть на дуршлаг.

Смазать казан или толстостенную кастрюлю топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Выложить слоями рис, поливая каждый слой топленым маслом (около 150 г).

Закрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, до образования в низу хрустящей яичной корочки. Снять казан с огня и укутать в одеяло.

Вымыть сухофрукты, высушить, обжарить в течении 5 минут в 3 ст.л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).

Нарезать курицу порционными кусками, мелко нарезать лук. Обжаривать курицу и лук в оставшемся масле до готовности, 30-40 минут.

При подаче на стол рис выложить горкой на подогретое блюдо, сверху поместить разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Загрузка...

Оставить комментарий