Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Для приготовления необходимо:

  • Тушка куриная — 1 шт (примерно 2 кг);
  • Яблоки — 3-4 шт (средние);
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Уксус (9%) — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Кардамон молотый (или корица) — 1 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для блинов:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 150-200 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 5 мл;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйца разбить в миску, тщательно смешать с половиной молока. Добавить соль, сахар, размешать до полного растворения. После этого добавлять маленькими порциями просеянную муку, тщательно перемешивая и вливая молоко, которое осталось. Перемешать все, добавить масло и жарить блины на сковородке.

Тушку курицы обмыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, кардамоном и маслом.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. На сковородке растопить сахар, высыпать яблоки. Аккуратно помешивая, обжарить в этой карамели. Влить уксус и тщательно перемешать (если карамель не образуется — влейте еще ​​1 ст. л воды), посыпать кардамоном и снять с плиты.

Положите по 2 ст. ложки готовых яблок в блины и сверните их в форме трубочек. Плотно начините ими курицу

Выложить курицу на противень и отправить в духовой шкаф на 45-60 минут при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!

Секреты от шеф-повара:

Периодически открывайте духовку и смазывайте курицу соком, который образовался на противне. Используйте для этого специальную кулинарный кисточку.

Блины с яблоками, которые остались, можно обжарить в сливочном масле и подавать как гарнир-украшение.

Загрузка...

Оставить комментарий