Курица в пивном кляре

Курица в пивном кляре

Для приготовления нам потребуется:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • пиво — 125г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л. без горки;
  • соль, перец
  • масло для жарки.

Приготовление:

Куриную грудку помоем и нарежем небольшими кусочками, посолим и поперчим.

Готовим кляр. В мисочке смешиваем муку с яйцом и пивом до образования однородной массы без комочков. Немного посолим и поперчим. При желании можно добавить пряности и сок лимона.

В сковороду наливаем растительное масло слоем в 1-1,5 см и ставим на огонь.

Обмакиваем кусочки курицы в кляре и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон до приятного румяного цвета. Затем выкладываем кусочки курицы на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. После чего, можно выкладывать в тарелочку и подавать на стол вместе с кетчупом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий