Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Для приготовления куриных ножек в мешочках понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Свежие или замороженные грибы — 600 грамм;
  • Голень куриная — 600 грамм;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Куриную голень солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности, около 25-30 минут. Оставляем остывать.

Приготовим начинку. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом, добавляем к луку грибы и жарим до тех пор пока вся жидкость не испарится, приблизительно около 15 минут.

Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. В сваренный картофель добавляем сливочное масло, молоко, солим по вкусу и толчем в пюре. Добавляем в картофельное пюре жареные с луком грибы и перемешиваем. Оставляем начинку остывать.

Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной около 3 мм, режем его сначала на полоски шириной 15 см, затем на квадраты 15×15см.

Для того чтобы дно будущего мешочка не рвалось, из обрезков теста делаем небольшие лепешечки и кладем их на середину каждого квадратика.

Выкладываем в середину 2-3 столовые ложки начинки, на начинку ставим голень, собираем края теста вверх и не туго завязываем их ниткой вокруг голени.

Выкладываем мешочки на противень слегка смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Чтобы видные части косточек не подгорали, оберварачиваем их фольгой.

Отправляем мешочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования золотистого цвета, примерно около 15-20 минут.

С готовых мешочков снимаем нитки, ставим их на блюдо, украшаем по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий