Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе (грудки) — 4 штуки;
  • Свежие или замороженные грибы — 200 грамм;
  • Твердый сыр (натертый на терке) — 4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук среднего размера — 1 штука;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Мелко нарезанный укроп — 2 столовые ложки.

Способ приготовления рулетиков:

Куриные грудки хорошо отбиваем, перчим, солим. Нарезаем мелко грибы и лук и обжариваем их на сковородке, слегка поперчив и посолив. Даем остыть.

Пока грибы остывают приготовим сметанный соус. Смешиваем между собой, сметану, укроп и мелко измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Выкладываем на отбитые куриные грудки обжаренные грибы с луком, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетиками, заколов край деревянной зубочисткой.

Обжариваем рулетики с двух сторон, на сковородке с растительным маслом, до образования румяной корочки.

Перекладываем обжаренные рулетики в глубокую сковородку или кастрюлю, заливаем сметанным соусом и томим на маленьком огне в течении 15-20 минут. Все куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий