Куриный плов в горшочках

Куриный плов в горшочках

Куриный плов приготовленный в горшочках, готовится безо всяких хлопот, получается очень вкусным и неописуемо ароматным.

Для приготовления куриного плова в горшочках понадобится:

  • Куриный окорочок — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Рис — 6 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Приправа для курицы — по вкусу.

Готовим куриный плов в горшочках:

Окорочок хорошо моем, разрезаем на небольшие кусочки и натираем их специями для курицы. Выкладываем окорочка на сковородку с растительным маслом и ставим на огонь тушиться.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем в сковородку к окорочкам.

Репчатый лук очищаем от шелухи,мелко режем и тоже добавляем к курице. Тушим до готовности.

Берем три горшочка и выкладываем в них тушенные окорочка с луком и морковью.

Добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки предварительно промытого риса.

Наливаем воду так, чтобы уровень воды был на 1,5 -2 сантиметра выше риса. Солим по вкусу.

Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусный плов с курицей в горшочках готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий