Мясной пирог в духовке «Чайная роза»

мясной пирог в духовке чайная роза

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Морковь — 3 шт
  • Сливки 22% — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное (оливковое) — 3-4 ст.л.
  • Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Замаринуем мясо. Куриную грудку порезать тонкими полосками и сложить в глубокую тарелку (миску). Выжать сок лимона, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать, слегка примять и оставить мариноваться.

Отварить морковь и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук и грибы.

Лук пассировать на растительном масле. Добавить грибы, немного обжарить, добавить сливки, перемешать и немного про тушить.

Смазать форму растительным маслом (одноразовая форма 20 см).

Выложить полоски мяса на дно и по бокам формы, присыпать тертым сыром.

Выложить остывшие грибы. Сверху грибов выложить морковь.

Выложить по спирали оставшиеся кусочки мяса.

Поместить пирог, в предварительно разогретую, духовку. Запекать при 200 градусах в течении 30 минут. Пирог даст много сока. Через 30 минут слить весь сок.

Присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

Снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Оставить, пирог, минут на 10 в форме и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий